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Selasa, 01 April 2014

tarta de limón y galleta

Una tarta clásica, rica, fresca y super sencilla.No predomina ni el limón ni la leche condensada, lo hacen los dos en su justa medida (para los que se preguntan si empalaga o si sabe ácida) :)
La tenía apuntada en la libreta de clase de cocina de cuando iba al cole (fué mi asignatura favorita sin duda :)).

Ingredientes para un molde de 24x24 cm
-120 ml de zumo de limón (2 limones medianos)
-ralladura de uno de los limones
-3 huevos, claras y yemas separadas
-1 bote de leche condensada (de los pequeños, 390 gr)
Base:
- galletas (las que más os guste) (usé 1 rulo y medio pero si os gusta la base más fina mejor poner 1 sólo paquete)
-60 gr de mantequilla
-1 chorro de leche (hasta obtener la textura deseada)


Lo primero hacemos la base, esto es como siempre, molemos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla diluída y vamos añadiendo leche hasta que sea una masa manejable. Forramos el molde y hacemos como un reborde si podemos y nos da (el molde le forro con papel de horno para luego desmoldar bien). 
Relleno: 
En un bol ponemos las yemas, el zumo de limón, la ralladura y la leche condensada y mezclamos bien con unas barillas.
 Precalentamos el horno a 170º 10 minutos .
Aparte montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla anterior (y no al revés!) con movimientos lentos y envolventes. Golpeamos suavemente el molde contra al encimera para asentar bien la mezcla y al horno durante, en mi caso, 30 minutos. (depende como siempre del molde y del horno, cuanto más grande sea el molde más bajita quedará la tarta y menos tiempo se necesitará de horneado. Y si el molde es por ejemplo de 20 cm pues necesitaréis unos 40 minutos, pero bueno eso es lo de siempre). Comprobamos que esta hecho metiendo un palillo o cuchillo y ha de salir limpio. Cuando apago el horno me gusta dejar la tarta dentro con la puerta entreabierta para que no se baje mucho, la verdad es que apenas de bajó.
  Dejamos atemperar y cuando esté fría la metemos a la nevera.


como os dije la base de galleta quedó hermosa, podéis poner menos

 del limonero de mis padres

la planta que me regaló mi padre :)



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