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Sabtu, 07 September 2013

pastel turco de yogur con almíbar de cítricos y azahar

Este pastel turco de  yogur, o tarta de yogur griego, es una receta del chef Gordom Ramsey.  La llevé a una comida familiar y a tres personas les encantó pero al resto les pasó como a mi, pensamos que estaba rica pero sin más, que no era una tarta de esas que te hacen decir: deliciosa!!!. No. Pero bueno merecía que la publicara porque aquí todo tiene cabida mientras esté bueno, aunque no esté en nuestra escala más alta de 'deliciosidad' :)
    Por encima se puede añadir el almíbar de la receta o una mermelada, lo que más os guste, pero el almíbar está bastante rico así que lo recomiendo, aunque ojo, que cada uno se lo eché en su trozo al gusto, porque el catador oficial dijo que a él le sabía a jarabe, con lo cual, cuidado!!!, hay gustos para todo!.



Ingredientes
-6 huevos
-600 gr de yogur griego
-175 gr de azúcar
-zumo de 1/2 limón
-1/2 cucharadita de levadura
-75 gr de harina
-pizca de sal

Almíbar:

- 125ml. de agua.
- 125gr. de azúcar.
- 1 limón (zumo y piel rallada)
- 1 naranja (zumo y piel rallada)
- Una cucharadita de agua de azahar.


Precalentamos el horno a 160º 10 minutos.
Separamos yemas de claras. Montamos éstas últimas con varillas eléctricas a punto de nieve. Sin lavarlas batimos las yemas con el azúcar hasta que sea una mezcla blanquecina y espesa, duplicará su volumen (unos 3 minutos batiendo). Añadimos la harina con la levadura y sal (tamizadas), batimos hasta mezclar, incorporamos los yogures, el zumo de limón y lo mismo. Ahora vamos agregando poco a poco las claras que teníamos a punto de nieve pero con mucha delicadeza, siempre con movimientos lentos y envolventes de abajo arriba, ideal con una lengua de silicona.  Lo vertemos en un molde (engrasado y enharinado como siempre o sobre un papel vegetal) y lo tendremos a 160 º 50 minutos, y otros 10 ya con el horno apagado, pues con el calor residual se acaba de hacer. NOTA: a la media hora de tener la tarta en el horno conviene mirarla y si está ya muy dorada taparla con papel albal, pero abriremos el horno muyyy despacio para que no se baje.
   Al sacarla de todas formas es normal que se baje.

ALMÍBAR:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego, cuando hierva lo tenemos 10 minutos o hasta que espese ligeramente y apagamos el fuego. Lo dejamos enfriar totalmente antes de usar.

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