El famosísimo bizcocho de la red velvet cake o tarta de terciopelo rojo. De momento sólo he hecho el bizcocho y está buenísimo, es un sabor que no sabría deciros a que se parece, es especial y único, delicioso y adictivo!. La miga en las fotos parece densa pero os aseguro que está esponjosísimo y muy jugoso, por eso cuando es para tarta no hace falta emborracharlo. Os recomiendo que lo hagáis porque estoy segura que os encantará. Próximo objetivo, la tarta! :)
Nota: la receta original y antigüa, se hacía con remolacha para darle ese característico color rojo, pero da un sabor raro, lo dicen las chicas que han experimentado con ella. No ocurre como por ejemplo los bizcochos con calabacín que no aportan sabor, o con zanahoria que da un sabor muy rico, la remolacha es caso aparte.
Nota 2: si el bizcocho es para vosotros, para vuestro desayuno o merienda, y no para presentar como tarta en alguna comida, no hace falta que echéis el colorante, sabrá exactamente igual y menos química que os metéis para el cuerpo (aunque no pasa nada de vez en cuando!!!).
(receta sacada del blog 'aliter dulcia')
Nota: la receta original y antigüa, se hacía con remolacha para darle ese característico color rojo, pero da un sabor raro, lo dicen las chicas que han experimentado con ella. No ocurre como por ejemplo los bizcochos con calabacín que no aportan sabor, o con zanahoria que da un sabor muy rico, la remolacha es caso aparte.
Nota 2: si el bizcocho es para vosotros, para vuestro desayuno o merienda, y no para presentar como tarta en alguna comida, no hace falta que echéis el colorante, sabrá exactamente igual y menos química que os metéis para el cuerpo (aunque no pasa nada de vez en cuando!!!).
(receta sacada del blog 'aliter dulcia')
Ingredientes (he usado un molde de 24 cm)
Ingredientes húmedos:
-250 de buttermilk, o lo que es lo mismo 240 ml de leche y 10 de vinagre (se revuelve y se deja reposar 10 min, quedará un aspecto como cortado, así debe ser)
-250 ml de aceite de girasol
-2 huevos grandes
-1 cucharada de aroma de vainilla
-1 cucharadita de colorante rojo en gel (usé de la marca sugar flair)
Ingredientes secos:
-350 gr de harina
-260 gr de azúcar
-20 gr de cacao puro en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
Precalentamos en horno a 180º 10 minutos
Batimos con batidora los ingredientes húmedos y vamos añadiendo los sólidos que previamente habremos mezclado bien. La masa quedará un poco líquida, es normal. Lo batimos sólo hasta mezclar y un poco más y ya vertemos sobre el molde elegido.
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