Pages

Minggu, 21 Desember 2014

bocaditos de langostino y bocas de mar

Estos bocaditos son muy fáciles de hacer, no esperéis encontrar una croqueta aunque tengan forma de ello :) son un bocado sólido y sabroso, diferente, me gustan!.
Fuente de la receta: 'una pincelada en la cocina'


Ingredientes para 15 bocados:
-180 gr de colas de langostino
-3 palitos de bocas de mar
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 trocito de cayena
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de harina
-1 cucharadita de salsa de soja
-1 pizca de sal
Para empanar:
-pan rallado con ajo y perejil
-aceite de oliva
(no llevan huevo)

Picamos menudo la cebolla y el ajo y lo ponemos a rehogar con las dos cucharadas de aceite, con la pizca de sal y la cayena. Cuando esté tierno, retiramos la cayena, y echamos los langostinos y las bocas de mar,  sólo dar unas vueltas, que no se haga mucho. (María no hace este paso, sólo sofrié la cebolla y el resto va en crudo, pero he probado de las dos formas y me gusta más el resultado así, pasándolo por la sartén).
  Echamos todo en una picadora junto con la cebolla y el ajo (y su aceite), la cucharadita de harina, la pizca de sal Cuando esté batido añadimos la cucharadita de salsa de soja y mezclamos bien.
 Formamos bolitas, pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio-fuerte, que doren rápido y estarán lilsta porque el relleno le teníamos practicamente cocinado con ese golpe de calor.
 Pasamos por papel absorbente, esperamos 10 minutos y comemos (más que nada para no quemarnos :)).
Gracias María por la receta!!! :)

0 komentar:

Posting Komentar