Aún tenía por casa una tableta de turrón y aunque faltaban unos meses hasta su fecha de caducidad, me he animado en pleno verano a comer turrón en forma de tarta jaaj. Se la vi a la señorita Mol y me la anoté, es muy suave, fresca y rica, me recuerda al helado de turrón de regma que está tan rico.
Ingredientes:
-1 tableta de turrón de Jijona
-200 ml de nata (usé de cocinar, 18%)
-500 ml de leche
-1 sobre y medio de cuajada
-3-4 cucharadas de azúcar (la receta original lleva 100 gr que vienen a ser unas 5 cucharadas pero para mi gusto así es demasiado dulce)
Para adornar: almendras y azúcar
No puse base pero podéis poner la típica de galletas con mantequilla o un bizcocho almibarado
En un poco de leche fría o del tiempo, disolvemos el sobre y medio de cuajada removemos bien.
Aparte en un cazo ponemos en resto de ingredientes (lo podemos batir con batidora) y agregamos la poca leche con la cuajada. Lo tenemos al fuego sin parar de remover, tiene que hervir un minuto más o menos. Lo vertemos en el molde, dejamos atemperar un poco y cuando esté, directa a la nevera.
Decoración de almendras:
En una sartén pusé azúcar a fuego lento hasta que se hizo caramelo, entonces añadí las almendras di unas vueltas y vertí sobre un papel de horno, ahí se deja hasta que está bien frío y ya podemos partirlo perfectamente.
0 komentar:
Posting Komentar