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Jumat, 12 April 2013

muffins dos chocolates

 He visto estos muffins en infinidad de blogs, los llaman muffins tipo starbucks, y aunque nunca he estado en esa cadena de comida, están muy ricos, al menos estos :). En vez de gotas de chocolate he utilizado 'chunks' de la marca decocook, tienen un cacao catalogado como excelente y es que tienen la textura perfecta una vez el muffin está frio, os recomiendo que lo probéis si podéis. Además de chocolate venden muchos utensilios para la cocina (entre otras cosas), poco a poco os iré enseñando todo lo que tengo, más de una cosa os sorprenderá, estoy segura :).

en papel vegetal (de horno)
o en papeles de toda la vida

Para 10-12 muffins (mitad de cada. digo 10-12 porque depende del tamaño, los de la foto de arriba salen menos, los de abajo en papel de magdalena, algunos más).

Para los blancos:
-160 gr de harina
-75 gr de azúcar
-1 huevo
-1 yogur (si es griego mejor)
-40 ml de aceite de oliva suave o de girasol
-1 cucharada de esencia de vainilla
-2 cucharadas de leche
-50 gramos de chunks de chocolate negro (y otros para poner encima de cada muffin), yo de decocook, es un chocolate excelente.

Para los 6 de chocolate (solo cambia la cantidad de harina, se quita la vainilla y se pone cacao)
-115 gr de harina
-25 gr de cacao puro en polvo
-40 ml de aceite de oliva suave o de girasol
-75 gr de azúcar
-1 huevo
-1 yogur (si es griego mejor)
-2 cucharadas de leche
-50 gr de chunks de chocolate blanco (y otros para poner encima de cada muffin) en trocitos (de decocook)








Vamos a necesitar dos boles, uno para cada color.
En los dos procedemos igual: primero echamos los elementos sólidos, luego los líquidos y mezclamos (sin batir) hasta que se unifique bien todo. El horno deberá estar precalentado 10 minutos a 180º. Lo ponemos en cápsulas, ponemos encima de cada muffin algún que otro chunk y al horno, a 180º, 20 minutos (comprobamos con el cuchillo que salga limpio, si no, unos minutos más). Listo!!!

LOS PAPELES VEGETALES: para hacerlos es tan fácil como coger papel de horno, cortarlo en cuadrados, de unos 15x15, yo lo hago siempre a ojo y no hace falta que queden perfectos ni mucho menos. Se posa sobre el molde y con los dedos los hundimos hasta el fondo. Se pueden rellenar hasta el borde del molde rígido o 3/4 partes.
NOTA:
Una vez fríos pueden congelarse bien tapados e ir sacandolos a medida que queramos consumirlos.





fijaos que uso una flanera (que son hermosas) y lo lleno casi hasta arriba del todo, porque al tener el papel no se desborda

el molde de magdalena se puede llenar incluso un poco más, hasta arriba


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